Обработка: Натуральная Степень обжарки: Средняя Во вкусе: орехи, горький шоколад. Кислинка 1 из 5 Горчинка 4 из 5 Насыщенность 4 из 5 Робуста,, которая в основном выращивается в бразильском штате Эспириту-Санту. Этот кофе отличается устойчивостью к заболеваниям, высокой урожайностью и может иметь вкус с нотками шоколада, орехов и фруктов, при этом обычно он имеет пониженную кислотность.
Происхождение названия: Название «Конилон» происходит от названия реки и региона в Республике Конго, откуда был привезен генетический материал для разведения в Бразилии.
Выращивание:
Штат Эспириту-Санту является основным регионом выращивания.
Кофейные деревья адаптированы к небольшим высотам и растут под открытым солнцем.
Урожай собирают с апреля по июнь.
Вкус и аромат:
Вкус может варьироваться от шоколадно-ореховой пасты до бисквита, с нотами грецкого ореха, жареных семечек или фруктов.
Аромат может быть похож на шампанское или орехи.
Кислотность низкая.
Применение: Конилон часто используется для производства растворимого кофе, но при правильной обработке образцы имеют чистый вкус.