Бразилия КОНИЛОН (Робуста)

600,00
руб.
Обработка: Натуральная
Степень обжарки: Средняя
Во вкусе: орехи, горький шоколад.
Кислинка 1 из 5
Горчинка 4 из 5
Насыщенность 4 из 5
Робуста,, которая в основном выращивается в бразильском штате Эспириту-Санту. Этот кофе отличается устойчивостью к заболеваниям, высокой урожайностью и может иметь вкус с нотками шоколада, орехов и фруктов, при этом обычно он имеет пониженную кислотность.
  • Происхождение названия: Название «Конилон» происходит от названия реки и региона в Республике Конго, откуда был привезен генетический материал для разведения в Бразилии.
  • Выращивание:
  • Штат Эспириту-Санту является основным регионом выращивания.
  • Кофейные деревья адаптированы к небольшим высотам и растут под открытым солнцем.
  • Урожай собирают с апреля по июнь.
  • Вкус и аромат:
  • Вкус может варьироваться от шоколадно-ореховой пасты до бисквита, с нотами грецкого ореха, жареных семечек или фруктов.
  • Аромат может быть похож на шампанское или орехи.
  • Кислотность низкая.
  • Применение: Конилон часто используется для производства растворимого кофе, но при правильной обработке образцы имеют чистый вкус.