Рисовый чайный напиток. Рисовый чай можно отнести к экзотическим видам напитков страны восходящего солнца. В основу рисового чая входит обжаренный коричневый рис. Правильно приготовленный напиток получается желтоватого оттенка. Он отличается воздушным ароматом со сладостью риса. Рисовый чай способен заменить полноценный прием пищи из-за зерен риса. Он низкокалорийный, позволяет быстро насытиться, его можно использовать для похудения. В этом чае нет кофеина, поэтому можно без опасений выпить чашечку сытного напитка вечером, не боясь бессонницы. Чайный напиток очищает организм, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Способ заваривания: 1-2 чайная ложка на 200-300 мл воды при температуре 90-95 градусов в течении 2-5 минут.